民雄金桔觀光工廠 - 關於我們

 

 

民國二十五年創舉人蔡海漂先生,在朋友家中偶然發現金桔株,好奇試製金桔加工,更肯定金桔利用價值甚高。於民國四十四年就職民雄鄉農會指導員,竭誠提倡四健會青年克難耐勞之革命精神並啟發創造之力量,而培養創業之基礎設置果樹班作業組,教育會員栽植金桔。

民國四十九年:四健牌商標通過專用權,建立民雄金桔品牌

為了創造地方名產貢獻民生,促進農業工業化及增進栽培者之服務。自民國四十九年設廠,由民雄鄉農會輔導監制出優秀產品,並取得經濟部中央標準局「四健牌」商標專用權,產品在市場深獲信譽。

 

 

 

民國六十八年:成立民雄金桔門市

民國六十四年創舉人退休時,制定民雄金桔加工廠綱領七首,授與第二代蔡得益繼志經營。秉著 承先啟後之精神,加速金桔產業成為民雄名產之腳步。
 

民國六十五年榮獲全國工農產品評鑑會特優獎

六十八年增設民雄門市部

七十三年獲台灣區第一屆優良食品評鑑會金牌獎

 

 

民國九十一年:開創結合人文與產業的金桔農莊

金桔產業邁進四十年代由第三代蔡錫安接棒,以繼往開來之心志,棄醫從農,以前瞻性眼光, 提升產品品質、衛生、建立品牌信譽,並獲當選八十一年度全國十大傑出青年農民。因應觀光休閒趨勢於民國九十一年開創了結合人文與產業的金桔農莊保留了古厝的古色古香, 研發出獨特的金桔風味餐。..

top